Пейзаж изменился густым снегопадом

Дмитрий Соколов-Асташевский
Пейзаж изменился густым снегопадом,
Земля, как младенец, чиста,
Я трепетно зиму вдыхаю, как ладан,
Как чудо в канун Рождества!

Тропинки, скрипучим укрывшись покровом,
Вернули нехоженый вид,
Забыв о вчерашнем закате багровом,
Темнеть горизонт норовит,

Смиренно с берёзовым полупоклоном
Укуталась рощица в снег,
Над этим природным нетронутым лоном
Как будто рождается век...

Всё заново словно, всё доброе вместе!
Как веточка в кроне трясусь —
Восторжен грядущей торжественной вестью:
На свет народился Иисус.