За окном сугробы снежные

Вера Осадец
За окном сугробы снежные,
Третий день поет метель.
Я подругой буду нежною,
Ты открой мне в сердце дверь.

Ты впусти меня для радости
В свой тоскливый серый дом.
Легче станет жить и сладостней,
Если будем мы вдвоем.

Повстречаться могут трудности -
Для печали нет причин:
На двоих легко разделим их,
И об этом помолчим.

Будут дети, будут праздники,
Будем нянчить внуков мы,
И сумеем, взявшись за руки,
Холод пережить зимы.

А зима такая снежная,
Но весной придет капель.
Счастье подарю безбрежное,
Только, милый, мне поверь.