Рождественский вечер

Галина Елисеева
Ризой  шёлковой вился,
Снег струился с небес.
Тихо ангел спустился
Для творенья чудес
На земле онемелой:
Ель покрыл бахромой,
Расписал окна мелом,
Купол неба сурьмой.

На востоке, всех краше,
Воссияла одна
Путеводная наша
Вифлеема  звезда.
Заглянула в окошко
И во славу Творца
Откровением Божьим
Наполнялись сердца.

Светлый Ангел Господний,
Дай и мне два крыла!
Стану богоугодной,
Чтоб не зря жизнь текла.
Светом  сердцем украшу
Этот мир изнутри,
Словно росписью чашу,
В ней святые дары.