Рождество

Викторволодин
Нас зимним пламенем лучи зари слепили,
И золотом снежинки сквозь окно.
Соединяли в духе и лепили
Из прошлого с сегодняшним в одно –

В калейдоскоп – вращательную силу
Январской стужи, солнца, ветра, слез
С шоссе, где мнёт намет поземок сивых
Авто рисунками буксующих колес.

Как стекла в зеркальца,
                крупинки в дверь стучатся.
Я слышу: весть об имени Твоем,
Спасителя и Бога, светлым счастьем,
Что чашу, полнит город Вифлеем.

Глазок игрушки – вот моя свобода!
Я всматриваюсь – радостно в груди.
Поет мотор под кожухом капота.
Горит звезда, и пастухи в пути…