Мы мороза не боимся

Александра Белковская
Красно-лиловый закат.
Солнце спешит за громады
Зданий январской Москвы,
Щедро подкрасив ограды.

Близится лютый мороз,
Резко меняя погоду,
Оттепель нянчил прогноз
Третьего дня "плыл по водам".

Снова мороз во дворе
С северным ветром гуляет,
Снежной заносной поре
Песни свои сочиняет.

Северный русский народ
Знает Мороза все лица .    
В дни новогодних утех
Шумно гуляет  столица.

В белые сказки свои
Пушкина площадь  приманит.
Ждут их музеи, катки,
Выставки, «Викинг» так тянет.

Так что, Мороз,  не трещи,
Холодом не испугаешь.
Чаем, что пьем от души,
Греемся, дух поднимаем!

6.01.17