Осьминожки

Любовь Томская
               "Осьминожки лечат ножки,
               И, возможно, скоро поправятся.
               Осьминожки такие хорошие,
               Почему же у них все не ладится.
               Я пойду в воскресенье в больницу
               И поздравлю их с днем рождения,
               Но когда же оно закончится
               Это вечное невезение.
               Невезение мерзкое, гадкое,
               Поступает как заблагорассудится.
               Я куплю им в подарок мороженое,
               И они от него простудятся".
               Ирина Кимличенко (Тереза Славович)
               "Осьминожки".

       П А Р О Д И Я

Как обидно, осьминожки:
У меня всего две ножки,
А у вас их - целых восемь,
Вам легко в любви и кроссе.
Отчего на самом деле
Вы немного приболели?
Кто же вам, таким пригожим,
В невезении поможет?
Загляну на днях в больницу,
Привезу я вам гостинцев -
В дар мороженого гору,
Пусть простынет ваше горло.
Не спасут вас, осьминожки,
Ваши запасные ножки!