Отчего растаяла зима?

Георгий Косаревский
          
Ты при встрече не сказала слова,
И вдогонку понеслась молва.
Кто-то скажет, что же тут такого?
Только на душе без них зима.

Завывает ветер в подворотне.
Мне привычный двор сейчас тюрьма.
Ты прошла, не посмотрев, сегодня,
От того в душе моей зима.

Может хочешь, только не решишься?
И шепчу: «ну, не сходи с ума!
Ну, скажи хотя бы, что не злишься,
Чтобы на душе прошла зима…»

Ты при встрече улыбнулась снова,
И замолкла склочная молва.
Кто-то скажет, что же тут такого?
Только вдруг растаяла зима.
     01.2017г.