Осенние напевы

Екатерина Сергеевна Огнева
Осенние напевы, мелодия дождя,
Негромкие припевы, в них только ты да я.
В них птицы улетают в далёкие края
И звезды засияют у райского ручья.

Посеребрятся листья, кружа осенний вальс,
А сердце замирает в тоске осенних фраз.
Замрёт и вмиг сорвётся в погоню за мечтой,
Душа огнём взорвётся, задышит лишь тобой.

Ищу я снова счастье, опору на века
И лето догоняю, бежит словно река,
Ищу я на расцвете среди проспектов грёз,
На перекрёстках ночью пролившихся средь слез.

Мы бродим в лабиринтах осенних средь поры,
И кажется, что очень все дарит нам дары.
Зачем горят, как звезды, по осени цветы?
Зачем же осень в пепел стирает их мечты?

Таинственная осень откроет все пути,
Средь них тебе не скрыться, от жизни не уйти.
Манить нас будут краски ушедшею весной,
Но так дождливы маски осеннею порой.