Снежная королева. Зимний этюд

Димитрий Кузнецов
Ночь за окнами колдует,
Снег кружится на лету,
Вьюга воет, ветер дует
В ледяную темноту.

Полумрак сгущает краски,
На огне трещат дрова,
Как у Андерсена в сказке
Накануне Рождества.

Но не сказочник лукавый
Из неведомой страны
Нас обманет пышной славой
Благородной старины.

И не снежная царица
В блеске северного льда
К нам заглянет и умчится
Вновь неведомо куда.

Нет, теперь для нас иное
Открывается во мгле,
Где лохматой пеленою
Кружит вьюга по земле,

А над крышами квартала,
Невесома и чиста,
С высоты глядит устало
Безымянная звезда.

И не выразить словами,
Чем душа озарена
В эту полночь рядом с вами
У замерзшего окна.
  ______________
  * Иллюстрация –
     рисунок Владислава Ерко.
     Из цикла "Снежная королева":
     http://www.stihi.ru/2016/04/05/7610

     Miss Ann@