Ведунья

Вера Цыкова
Я брожу всё по рощам,
Меж боров и дубрав,
Средь распадков,урочищ -
Мне набрать нужно трав.
Трав целебных,заветных
Средь лугов и равнин,
Трав в лесах заповедных
И у горных вершин.
Знаю я,как ведунья,
Травки каждой секрет.
И за это:"Колдунья!"-
Все кричат мне вослед.
"Не пугайся,-сказала
С лаской бабка моя,
В первый раз услыхала
Когда слово то я.-
Колдовства в знаньях нету.
Ты природу - люби,
И тогда все секреты
Её - будут твои.
Солнце травку согреет,
Дождик щедро польёт,
В срок былинка созреет,
Дух целебный возьмёт.
Ей помогут все звёзды,
Всех энергий лучи,
Вот тогда,но не позже,
Этой травкой - лечи!
Помни,зло ведь не вечно,
И беда,коль придёт,
То ведунью беспечный
Сразу вспомнит народ..."
И ходили украдкой:
"Ты,бабуля,спаси!
Травкой,горькой иль сладкой,
Нашу хворь исцели..."
Пролетело немало
С той поры уж годков.
Я ведуньею стала,
Нет,не трав,а - стихов.
Я брожу всё по рощам,
Меж боров и дубрав,
Средь распадков,урочищ,
Но ищу я - не трав!
Слов - целебных,заветных
Средь лугов и равнин,
Слов - в лесах заповедных
И у горных вершин,
Потому что я знаю
Главный бабкин секрет:
"Божий мир погибает,
Когда слов добрых нет!.."
Только,видно,до срока
Те слова собрала,
И смеётся сорока,
Что я маху дала.