Такая вот она

Юрий Киприянов
                Страна, на всей земле, Россия – самая красивая.
                Средь стран других: Святая и огромная, и сильная!
                До основания никак не может быть разрушена.
                Поддерживается России личностями лучшими.
               
                Народы многие невольно, радостно послушны ей
                среди бескрайних рек, лесов её, садов, лугов, полей.
                Не хочется неправедными быть и агрессивными.
                Для всех становится единственным блаженство символом.               

                Россия - родина Тургенева, Толстого, Пушкина…   
                Архитектурой, музыкой, поэзией «запружена».
                Дела в России совершаются для мира нужные.
                Дороги выбоинами "украшены", пусть, лужами.

                Запасы ископаемых в глубинах обнаружены.
                Советы со вниманьем здесь огромнейшим прослушают.
                То оттолкнутся вмиг, то вновь соприкоснутся душами.
                "В науку" неумеху тут иль "выплюнут", иль "скушают".

                То дышат долго спёртым воздухом, а то вдруг душно им.
                Картошкой, кашей сыты, мясом, яблоками, грушами.
                Стервятников вокруг России много разных кружится.
                А славится умом она, гостеприимством, дружбою!