И поздней ночью я раздвину занавески

Анна Марг
И поздней ночью я раздвину занавески,
Чтоб было видно это небо, что во мгле,
И тучи, чьи движенья так не резки,
И искры те, горящие в огне.

Проникнет в комнату звезд бледный мягкий свет
Сквозь твердое прозрачное стекло.
Меж мной и светом сотни, миллионы лет,
Но все же чувствую я легкое тепло.

И неожиданно, в секунду понимаю,
Что где-то, в этот самый же момент,
Кто-то вот так за небом наблюдает,
Наверно, вспоминая обо мне.