Оптина

Маринк Юррьна
Согреты лаской и теплом,
Любить учились постепенно,
А став вести себя смиренно,
Мы возлюбили отчий дом.
С молитвой о святом Амвросии
В сердцах все то, что на устах,
А солнца свет на куполах
Мне упоение приносит.
Вернусь сюда ещё не раз
В надежде, за своею верой,
Бежав от городской и серой
Безликой жизни в трёх стенах..
Стеной четвёртой я не стану,
Душа воспрянет по утру,
Молитвослов опять беру
И от паломников отстану..