Я хочу, чтобы песни звучали

Александр Гиллих
Я хочу, чтобы песни звучали,
Чтоб вином наполнялся бокал,
Чтоб друг другу вы все пожелали.
То, что я вам сейчас пожелал
               Вахтанг Кикабидзе

Я люблю тебя Родина

Хорошо мне с тобой,
Отчего же ты гордая?
Что-ж ты рушишь покой?
Утешает лишь песня,

Что мне пела душа,
Ты любовь моя первая
Осень там и весна.
БЫли зимы суровые

Песня, тройка, гармонь,
Её песни дворовые,
Сизый дым, Вальс бостон.
Ночи тёмные звёздные
И костёр у реки,

Зори яркие, грозные,
Вольный ветер в степи
Утешение в песне
Часто я находил,
А я себя в твоих песнях, 
Любовь свою сохранил.
И когда звонкий пел мне

Чистый в поле родник,
Там пропел он в тебе
Острым чувством любви.
Бесконечный родной край,

В нём леса и луга
И ночей звёздный рай
Не забудет душа.
Ой рябина кудрявая,
Мы пропели с тобой,

Наша молодость славная,
Ангел наш неземной.
Пели песню про вьюгу,
О тебе верный друг,
Любовь несла нас подруга,
Небо пело вокруг.
Я в весеннем саду
Любовался цветеньем,
Словно с цвета росу
Я собрал вдохновенье!

Бокалы наполняла
Осень золотая,
Как она ласкала
Азартная, смешная.
Люба ты мне осенью

Чувством бесконечным,
Травой покрытой проседью,
Облаком над речкой.
Белый снег пушистый

Дома, леса укрыл,
Резвились в печи искры,
Уют огонь дарил.
Где слагались песни,

Дружба и любовь,
Рисуют сказки дети,
У них ответ готов!
Готовы на край света
Уйти за друга в бой,

ВЫйти на ответы

В которых мир земной.
Сердца их бьются часто
Едва коснувшись бед,

Пусть сила эта-Властный!
Оставит свой ответ.
Желать большой любви,
Единство сохранить,
Любя дарить стихи,
Аккорд любви сложить.
Любовь найдёт ответ простой,
И, где бы не был ты,

Ты оставайся сам собой,
Ответ в себе найди.

Чтоб земля была согрета,
Тёплым солнечным лучом,
О любви так много спето,

Я ВАМ, пропел лишь о родном!

Стихи слагал, любя о ней,
ЕЙ слово подобрал душой,
Чистотой блистай своей,
А сердцем я, всегда с тобой.
Синевой твоих туманов,

Пропела вам моя душа,
От любви и до горьких обманов,
Жизнь моя параллельно шла.
Если вам будет трудно друзья,
Любите песню и Родину Мать,
Аккомпанирует вам, Большая Страна,
Личность вашу поднимет и стать! 

06.01.2017