Город спит

Светлана Торопова
Город спит, а желания ночи
разбредаются эхом по тьме кривой.
Он один под луной, он непрочен.
Ты присядь ненадолго в ту кривь со мной.

Час спешит, как всегда, а минута
непрактично уменьшит  наш циферблат.
Поцелуй — это тоже валюта
в этом городе, где все легко грешат.

Просто чаю. Немного седые.
Страхи города путают мыслей чет.
И на нечет мы тоже родные,
и уютно закутает ночь от бед.

У зазимья заботы да склоки,
псов дворовых голодные своры там.
Что-то спросишь сквозь сонные веки.
Всё сейчас... Только это и нужно нам.