Рожденье Спаса во плоти...

Сергач
Рожденье Спаса во плоти
Духотворенье Слова Бога,
Мать Сына, просим, умоли
Нас вразумлять не слишком строго.

В сиянье вечного огня,
Душевной сладости венчальной,
Сошли на землю Небеса
Укрыв весь мир Христовой дланью.

Волхвам языческих земель
Открыл Творец покровы тайны,
И в уготованный ларец
Они дары вложили славы.

Напрасно Ирод лютовал
Греша смертельно в Светлый Праздник,
В затменье разум  умолчал
Какой на свет родился МАЛЬЧИК!

Пришёл Безгрешный в Ветхий мир,
И пали адские ворота,
В Новозаветные мехи
ОН влил всем жаждущим свободы!

Возликовало всё и вся
Водили духи хороводы,
Рожденье Матерью Христа
Обожествило всю природу!

В предел Небесного Царя
Открылись двери всем народам,
Из бездны адского огня
Вернулись души в лоно Бога.

Волхвы Родного куреня
Уверен, были средь немногих
Жрецов принесших в Дом Творца
Дары в назначенные сроки.

Благоговейно помолясь
Они, ликуя в день Прихода,
Оставив Ирода впотьмах
Ушли туда, откуда родом.

********88888888********

Всех, поздравляя Вас Друзья
С Пресветлым Праздником сегодня,
Желаю счастья и добра,
И всепрощения Христова!!!

06.01.10г.



444444444444444444444444444444444444444444444444444444


 Рецензия на «Рожденье Спаса во плоти...» (Сергач)

Да хранит Вас Бог!

Владимир Бакшеев   19.01.2010 17:32   •

И Вас ув.Владимир! Всех Вам благ!!!

Сергач   19.01.2010 17:35

Рецензия на «Рожденье Спаса во плоти...» (Сергач)

С Рождеством, дорогой Сергей!!!!!

Марина Царь Волкова   07.01.2010 17:43   •

И Вас Мариночка с Рождеством Христовым!!! С неизменным уважением, Сергей.

Сергач   10.01.2010 16:37



Рецензии
Написать рецензию
Дорогой Сергей, как хорошо написано ст., видно, что с любовью писал, со знанием Библии. Желаю тебе в последние дни Великого поста (я и себе такого желаю)забыть о суетном и стремиться быть чуть-чуть ближе к светлому и чистому, что ждёт нас в конце страстной недели. Наверное, на сайте меня не будет, заранее желаю тебе радостного праздника Воскресения Господня. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   23.04.2016 18:16   •   
Было время каждый день сочинял:)С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬМ!

Сергач   24.04.2016 11:01