Я выросла...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Я выросла из крыльев», http://stihi.ru/2012/08/25/5264.

Я выросла из крыльев и тумана,
я звезды сорвала в осколках тьмы,
была с тобой холодна и жеманна,
под шепот волн и холод тишины...

Я собрала снежинок с перламутром,
и криком чайки к Солнцу позвала,
заснуло все, умолкло только утром,
а я в ночи летала, грусть звала...

Мне шепот волн навеет на ресницы
холодных звезд нездешние дожди...
Застыну я у трепетной десницы…
Своей Судьбы… Ты только подожди…