Новая жизнь начинается в феврале...

Надежда Мещерякова
Новая жизнь начинается в феврале,
Циклы, спирали и просто смена сезонов.
Я прекращаю копаться в своём барахле,
Я выхожу за пределы диапазонов.

Вынырнуть из глубины непрожитых строк,
Словно из проруби – резко и выдыхая.
Небо повсюду, во мне, только лишь ветерок
Веки целует, надеждой благоухая.

Снегом в лицо попрощается эта зима,
Я улыбаюсь, включаю погромче плеер.
Скоро весна. И сосулек резная канва
Тускло мерцает как скромницы-барышни веер.