Пол-батона и пшено

Костик Безнамордников
очередная интерпретация
на тему "вино, кино и домино"

Угораздило ж напиться...
Ох, кошмарное кино!
Вот бы чем опохмелиться,
И закуски б под вино...
Да-а... могло бы получиться,
Но, видать, не суждено-
Только в чайнике водица.
Пол-батона и пшено.
Где вы, дружеские лица?
Погляжу-ка я в окно.
За окошком "минус" тридцать-
Не бывало так давно.
У мороза нет границы-
Необычно холоднО.
Без похмелья?! Небылицы...
Мне такого не дано.
Стоит срочно "подлечиться",
Можно пивом- всё равно.
Да воробушкам, синицам
Не помочь ли заодно?
Быть бездушным не годится-
Это стыдно и грешно.
Покрошу, посыплю птицам
Пол-батона и пшено...