Ольга, Ольга...

Чертополохоцвет
   (после фильма"Письма к Эльзе").

Ольга,Ольга,что с тобою стало-
Ты ж совсем недавно бабочкой порхала.
Кончились твои беспечные гастроли,
Словно представленье кукольника Коли.

Ты не пишешь больше писем милой Эльзе,
Вы с ней снова вместе,как и было прежде.
Крылья твои смяты-это мир жестокий
Поиграл с тобою и подвел итоги.

Смотришь безучастно на людей и роли,
Как на представленье кукольника Коли.
Виновата ты в одном лишь оказалась,
Что чужую роль сыграть и не пыталась.

Искренних и добрых не щадит реальность-
Детская наивность выглядит как странность.
В мире сумасшедших нет тебе защиты,
Как и всем,кто жить привык с душой открытой.

Ты глядишь потухшим отрешенным взором...
Знаешь,жизнь-театр,а люди в нем-актеры.
Но тебе не ясен до конца сценарий,
Выброшен на свалку твой сухой гербарий.

Скомкана душа и выплаканы слезы...
В небе над тобою разразились грозы-
В небе,где когда-то бабочка порхала.
Ольга,Ольга,что с тобою стало...

1-7 января 2017 года.

(фото взято из Интернета).