***

Максим Герман
Все ищу без памяти себя я,
И кляну покой да благодать,
И, любимых из виду теряя,
Не боюсь их больше не видать.

Жизнь - игра - и я теперь, играя,
За себя у Бога не прошу.
Все равно для ада или рая
головы горячей не сложу.

Я хочу, навеки угасая,
Как звезда, сквозь сумраки блеснуть.
Все ищу без памяти себя я -
И не жаль грядущего ничуть.