Я не хочу полемики и вздора

Анатолий Спирин
Я не хочу полемики и вздора,
о том, что я, когда-то написал...
Не всем понять, душевного узора,
Я душ чужих, словами не спасал.

У каждого, своя мораль и совесть,
Мы по канонам общим не живём...
И пишет жизнь покаянную повесть,
кому мелками, а кому углём.

Вот так живём - в своём мирке замкнувшись,
за правду смелую, героев не хваля,
и от быдлятины нахлынувшей проснувшись,
действительность и пошлость не хуля.

Ложь в мире правит нами беспредельно,
Жестоко мстит за правду, компромисс,
И если мыслишь от других отдельно,
жестоко будешь сброшен ими вниз.

Но, так устроено упрямое сознанье,
Преподнося идеями своё,
желая иногда, терпимого признанья,
Скрепив словами: - Это же - моё.

И кажется - идея - безупречна,
И на земле, возникнет вечный рай...
Нам верится, что прошлое не вечно,
и где-то видится кончины его край.

Есть аксиома:  - мысли - это плоть,
она возникнет, если сильно верить...
Лишь ото лжи, нам грядки прополоть,
И детям будущее праведное вверить!