Русские Прусских всегда бивали

Владимир Чекмарев-Сварог
Из кулинарных верлибров


Не все придумано в России
Сложилось так, увы, увы
Сардельки - блеск кулинарии
К нам из Германии пришли

Но русская смекалка сможет
Тевтонский гений превозмочь
Закуску смачную создать
Она сегодня нам поможет

Берем сардельку и ножом
Ее взрезаем как селедку
Шпигуем нежно чесночком
И зелени чуток в середку

Аджикой сталинской родной
сардельки мажем со сноровкой
Пакуем каждую фольгой
И под уголья для готовки

И как почувствует душа
И вкупе с нею обонянье
Что не напрасны были здесь
Луккула вкусные старанья

На стол скорее  водку ставьте
И блюдо пышущее жаром
И за народную смекалку
Поднимем первый тост недаром

Ни в жисть тевтонам не понять
Подобные изыски наши
Ну что такое их айсбан
На фоне нашей Русской каши