У времени спросила я сегодня

Тайя Сол
В вечернем сумраке беспечном,
Напиться бы с тобой сполна,
Ты муза для меня, но путь наш млечный,
Потерян в звездном небе навсегда.

Глотнуть печали в воздухе осеннем,
Смахнуть с ресниц туман забытия,
И в музыке твоей сердечной,
С моей любовью танцую я одна.

В заброшенном солнце одиноком,
Нашла товарища мечтам своим,
Согреться мне едва удастся,
Его сиянием слепым.

У времени спросила я сегодня:
Зачем жестоко так к сердцам,
С улыбкой грустной оно ответило спокойно:
Я прокляло навек себя.

И в этой ветреной осени мятежной,
Я будто поняла минутам цену и словам,
И устремив свой взгляд за горизонт безбрежный,
Я помахала невидимым горам.

Окт 2004