В Рождество

Воронков Сергей
Мороз вставные челюсти куёт.
Обилие произносимых гласных,
обкрадывает речь и настаёт
невыносимость всяческих согласных.

Нельзя произнести ни "бе" ни "ме",
а только "е" и "е", и то – нечётко.
Вселенная не мыслит обо мне
и щерится луной, как идиотка.

А где-то Рождество во всей красе,
прозрачно небо и звезда сияет,
а здесь который год всё застилает
седая дрянь на взлётной полосе.

Событие засчитано как факт,
и с каждым годом мне всё интересней.
Я выхожу на подмосковный тракт
и "ой, мороз, мороз" пою я песню.

Неважно, что всего лишь "ого-го"
разносится – в такой мороз без толку
артикулировать, хоть нет здесь никого, 
я подставляю всем вторую щёку.