Полуночник

Тайя Сол
Серебристо-белой тенью,
Затушеван свет на стеклах,
Стук часов больших настенных,
В непогоду серо-блеклых.

В полудреме легкой будто,
Полуночник сонным взглядом,
Отчужденно смотрит в утро,
Он с душей своей не ладит.

В радужном окне от боли,
Пятна плавают кругами,
Сердце плавится в неволе,
Грусть выводит свой орнамент.

Не закрыть глаза, не спрятать,
По тебе смеется вечер,
Не даю себе заплакать,
Час ночной стихами лечит.

Окт, 2004