Акела промахнулся

Наталья Решенина
Акела промахнулся!
Затявкали шакалы,
Завыл, подняв загривки,
Весь волчий молодняк.

Акела промахнулся!
Визжали бандерлоги -
Все джунгли всколыхнулись:
Что дальше? Кто вожак?

Акела промахнулся...
И он теперь не первый,
Но и вторым не станет
Акела никогда!

Нет! Он покинет стаю!
Свою родную стаю,
Которой был так предан.
Покинет навсегда!

А стая очень быстро
Забудет про Акелу,
Зачем об этом помнить -
Когда другой вожак?

И, снова-снова-снова,
Всё будет повторяться.
Ведь это, всё же, стая -
Иначе тут никак!