Весёлое рыжее чудо

Александр Радуш
                В. Д.
 
               
Весёлое рыжее чудо,
Ну зачем же так напиваться?
Нас в пример будут ставить повсюду,
Как по городу ночью шляться.

Моё мелкое рыжее чудо,
Мы бенгальские в небо бросали,
«Заточили» колбасок полблюда,
С прохожими песни орали.

Ви́нчик красный пили из горлышка
И смеялись безудержно вместе,
Скатились с горки как пёрышки,
И столкнулись с чьей-то невестой. 

Весь бар поставили на́ ноги.
Когда техно-поп танцевали.
И метко, прямо из дансинга
Мы в дартс-мишень попадали.

А потом мы на небо пялились,
Любовались звёздным акро́полем.
Где-то там за мансардными далями 
Притаились художников профили.

Бородатые и сильно мохнатые,
Испиты́е, но очень добрые,
Слали в небо свои мыслеобразы
И махали рукой волосатою.

Мы добрались с тобою до офиса
И нашли шампанского дюжину:
Сюрприз, ничего себе,
                здорово,
Неплохая добавка к ужину.

Конечно же, я возжелал... 
Стихи тебе почитать,
Но коктейль алкогольный шептал
Подло в ушко тебе: «Спать».

Раздобыл для тебя подушку
В бухгалтерии спёр одеяло,
Повесил пальто для сушки,
Помыл на кухне бокалы.

Уснули твои конопушки
На коротком диване в приёмной,
И кругленький носик картошкой
Засопел так уютно и томно.

Мне остро потом не хватало
Неслучившейся нашей беседы,
Не поведаешь ведь бокалам
Про сомненья свои и беды.

И сказала ты утром, конечно:
«Ничего я не помню! Только
Джин и тоник с шампанским  —
                весь вечер!
Но я не жалею нисколько!»

Опять, как всегда, попался.
Но душе моей стало легче,
В моей памяти вечер остался:
В нём исход ностальгии замечен.

Чудесное рыжее чудо,
Тоннель из гирлянд новогодних,
Радость и счастье повсюду.
Длинной горки скользкие сходни.

Смех беспечный прохожих счастливых,
Джин и тоник — прямо из горлышка,
Фейерверков частые взрывы,
И веду я рыжее солнышко.

Между нами всё откровенно,
Но завтра так больше не будет,
Поменяется твой оттенок,
Ты проснешься в другой амплитуде.

Но мы ночью гуляли, я помню!
К нам собака чья-то пристала,
Дворняга со спинкою тёмной —
Ей понравилась наша стая.