Колыбельная

Сушков Александр Владимирович
В небе месяц свесил рожки:
«Баюшки – баю…»
Я пою для нашей крошки
Колыбельную.
Закрывайтесь дружно глазки-
Путь  далёк лежит
В ту страну, где в доброй сказке
Нет ни зла, ни лжи.

«Спят усталые игрушки»
Прямо на полу,
Спят на полке погремушки
Спит юла в углу,
Кошка, мышка и лисичка
Рядышком лежат,
Спят у куклы на косичках
Двое медвежат.

До утра бродить, как кошка
Будет тишина,
И искриться за окошком
Звёздная страна.
Новый день с теплом и лаской
Вступит в жизнь твою…
Спи дитя, закрывши глазки
Баюшки-баю…