Срывая фантики безжалостно идей...

Нова Мария
Срывая фантики безжалостно идей,
Навязанных общественным туалетом,
Желают нынче достучаться  до людей
Те, что зовут себя несдержанно поэтом...

Те, что всегда целуют руку "короля"
И извиваются с надеждой подаянья.
И взглядом жутким часто душу просверля,
Слагают о тебе свои "преданья".

Гнилое общество порядочных людей!
Щенки слепые мучают мамашу!
И попадают в лов интриг-сетей
Все новые, заваривая кашу.

И мир  давно помойкой стал! Увы!
Поэты же должны не дополнять,
Им пробуждать дано все светлые мечты
И не давать им вовсе умирать!

А если честно, их ведь единицы,
Несущих искру мысли боевой,
Не признающих старые границы,
Кого ты смело назовешь: Герой!

Обычно мы встречаемся с льстецами,
Что цель преследуют извечную одну!
Чтоб власть иметь, набить карман деньгами,
Готовы ведь они и мысль предать свою!