рождественская

Внук Чекиста
В ночь, в хлеву под ангельское пение
Не тревожа тишины окрест
Родились и вера и спасение
И младенец что взойдет на крест

Знал ли он, прижавшись к сердцу матушки
И вдыхая грудью первый крик,
Что тридцать три отмерянно, ребятушки
И самым милосердным будет штык?

Думал ли, глазастый и улыбчивый,
Что нельзя Голгофы миновать?
Что подлость, ложь и зло - они обидчивы,
А за деньги - всем на все плевать...

И как сплетут корону из терновника,
Думая, что делают венец?
Прибъют гвоздями вместо уголовника,
И на это даст "добро" отец.