Несостоявшийся друг

Якубова Эллина
Несказанных слов безысходность
Калечит и губит сердца.
Несбывшийся друг - вероятность
Чуть более быть "не одна".

Реальность разводит так быстро,
Так нежно, так яростно прочь.
И сводит - на миг, виртуально, не близко.
И чем же тут можно помочь?

Несбывшихся рук только тени,
Воспоминаний дырявая сень.
Мы не были блИзки, хоть были и близко -
Увы, мы с тобой не друзья назло всем.

Тогда - не случилось, не сбылось -
Не нужно иль лишь не судьба?
Теперь же - бессмысленный шифр поздравлений,
Средь них - откровенностей тьма.

Ах, кабы дружба была между нами,
Общались не только б на сломе годов...
И я б поддержала, я б радостно знала:
Мне есть с кем делить - да, пожалуй, что всё.

Я много придумала слишком -
Увы, я по дружбе больна.
А ты, ты всё тот же мальчишка -
Весёлый, серьёзный (не слишком).
К чему б тебе дружба моя?