И падал снег...

Семён Калинкин
Я не умею быть мерзавцем.
С лихою лёгкостью бросать
Всё опотылевшее. Знайте,
Я не умею отвергать.
За каждым словом гаснет чувство,
За каждым холодом зима.
И каждый день как тень безумства
На сердце ляжет болью зла.
Я знаю, слову мало верят.
И я не верю ничему.
Но для чего ковшами мерят
Мой океан в больном дыму.
Навек присытившись однажды,
Ушли и вы в нагую тьму.
Ведь здесь все смыслы исчерпавши,
Вы превратили мир в золу.
Я не стремлюсь в ряды страдальцев,
Ведь помню солнце не для всех.
Я не умею быть мерзавцем,
А вы смогли. И падал снег...