Птицы весну принесли

Ирина Кулова
Танец цветов  и свободы
С собою птицы  принесли,
Защищая  от  непогоды,
Всю зиму весну берегли .

Спала  она  и проснулась,
Покрывало  скинула   с  плеч.
И  царицей  Земли  обернулась,
Чтоб   новую  жизнь  в  мир  привлечь.

Чтоб   выкрасить  поле  цветами,
Чтоб  на  белом  холсте  рисовать.
А  солнцу, что  над  холмами,
Велела  ей  помогать.

Растаял  снег  на  дорогах
От  яркого  света  весны.
Работа  идёт  в  огородах
После долгой,  холодной  зимы.

Весна  всё  идёт, всем дарует
Волшебный   живой  аромат,
А   солнце  яблонь  крон  целует
И  белый обнимает  сад.