Тоска любовная

Аластриона Леля
Любовная тоска когтит сердечко
Холодными и звёздными ночами.
Мороз крепчает и зима лютует,
И без тебя так грустно и печально!

Выйду я за ворота,
 где бушует злая вьюга,
Со свечой пойду туда,
Где мы встретили друг друга....

Там, на перекрёстке,
Где мы повстречались,
Вылью вино красное,
Дам монеты Духам.

"Приведите, Духи, милого ко мне!
Все пути-дороги скрестятся теперь!
Куда ни поедешь - а придёшь сюда,
Где бушует вьюга и гудят ветра!

Здесь тебя все Духи будут ублажать,
Пока нет любимой, чтоб тебя ласкать!
Как она вернётся, будешь счастлив ты,
И подарит нежность, отводя беду!

Вот вино Вам, Духи, красное, как кровь,
Что течёт по жилам, как сама любовь!
И монеты Ваши, и рушник  любви,
Чтоб дорога лёгкою была домой!"

Там, за воротами, блещет в небесах,
Чистая и нежная, как слеза, звезда!
Любовная тоска когтит сердечко,
Её я ветру лютому отдам!