черная дыра радиации

Тишайший Эльф Сновидений
боже, лечу к тебе,
в черной-черной ракете.
старт дан будет на дне
пока зеленой планеты

сквозь квартирную пыль,
сквозь толчею домов
я создаю этот мир,
мир не моих богов

боже, я мчу к тебе
в черной-пречерной ракете
надпись на заднем стекле:
-ОСТОРОЖНО!ДЕТИ!-

за штурвалом стажер
чужой разговор
у меня за спиной еле слышен
он давит мажор
кто-то задумчиво
смотрит в окно тихих улиц
зрачками из темных вишен
пауза. листья с куста,
деревянных домов глаза
все улетает вдаль
эта печаль
ветер уносит обрывки суток...

я жилец не вечный
сгусток неба млечный
схема звезд учета
звёздный круг почёта

добрый день, как дыня,
улыбнется жадно
важно мне всех встретить
помахать прохладно,

светлый день лакая,
языком, и плечи,
не нужна мне стая,
что меня калечит

теплый день допив
отойду ко сну.
ночку приглашу
веером взмахну