Рождество

Валентина Грушина
До Рождества осталось полчаса,
По траектории неведомой полета
Мерцают призрачно пока лишь самолеты,
Но не Звезда...

Без двадцати…
Лишь фонари соткали сумрак рыжий,
И наблюдает чей-то глаз бесстыжий.
И ни звезды.

Увы, я на часы смотрю напрасно:
Ведь, в самом деле, это не беда,
Когда на небе не зажглась Звезда…
Беда, когда в душе она погасла.