Тыр-пыр стансы

Тщеслав Поверхаев
==================

ОХОРЕВШЕЕ (ТЫР)

==================

*
Нового не шибко много в мире:
Как бы ни был разум разудал —
Всё равно нет-нет, да и затыришь
Что-нибудь, что кто-нибудь рождал.

*
Первенства не обладаю пальмой
Я на всё, что в рифмы облеку,
Но грузить гораздо легче в память
Лично огранённую строку.

*
Сонмы инородных словоблудий
В голове моей займут места —
Так латинский некогда «герундий»,
Обрусевши, «ерундою» стал.

*
Ну а если день придёт когда-то,
И стишки проникнут в обиход —
Вдруг тогда в нахальном плагиате
Прототипы обвинит народ?


========================

ЯМБИЧЕСКАЯ СИЛА (ПЫР)

========================

*
Упругость и объём идеям тонким
Сперва придав, движением ножным
Мячи стихов я пыром шлю потомкам,
Которым те и нахер не нужны...

*
Напрасно ждать, что и стихам, как винам,
Придёт черёд... Придёт ли — вот вопрос!
Час алкоголя наступил, как видно.
Стихов же час всё там же, где и воз...

*
В ком нет из нас художественной жилки!
И гений, и злодей, и мот, и жмот
В пейзаж мостит автопортрет при жизни,
А после смерти — автонатюрморт...

*
Я, хоть и не поэт, лелею веру,   
Что мною сочинённая херня   
Не просто сотрясанье атмосферы,   
А жанр, достойный имени меня!