Сравнение несравнимого

Юлия Туева
Звездная пыль так похожа на порох,
Если природу его поменять...
Снежная сыпь же как будто бы всполох
Ярких огней, и ее не унять...

Солнечный свет отражается в море,
Холод жестокий застыл в глубине...
И, несмотря на пришедшее горе,
Ясности луч промелькнет в пелене.

То, что считаем мы ясным, понятным
Сгинет в тумане и станет другим...
Этот процесс я считаю занятным.
Нет неподвижного! Может, сравним?..