Веретено

Вася Курочкин
Вот бы уснуть примерно так лет на сто.
В хрупкий хрустальный гроб на матрас прилечь,
Вытянуть ноги, снять, наконец, пальто,
Да подождать сто лет до грядущих встреч.

Чтобы ни гномов глупых, ни злобных ведьм,
Чтоб похотливый принц не топтал уют,
Просто лежать средь сосен, тихонько петь,
Или не петь, ведь мертвые не поют.

Ради того, чтоб вновь захотелось есть,
Выпить, умыться, или сходить в кино,
Я бы уснул навеки сейчас и здесь.
Дайте, скорее дайте веретено!