Тяжесть свинцовых туч

Юлия Изморозь
Тяжесть веков опустилась на плечи,
Копотью серой посыпала грудь.
Истинно знаю, что время не лечит,
Лишь помогает забыть что-нибудь.

Оглянувшись назад, я тотчас понимаю,
Та скорбь, разрастаясь внутри с каждым днем,
Истоки берет не из Рая и Ада,
С рождения нашего мы с ней живем.

Она все растет, беспощадно сжирая
Все то, что свободу дает и покой.
Несмотря на борьбу, каждый раз оживает,
Пустота эта правит мной и тобой.

06/01/17