Плохой тротуар - депрессивная шутка

Александр Павлович
Тротуар, тротуар. тротуар
под ногами взбесился нескладный.
Что тут шаркаться?! Оревуар!
Попрощаться бы с ним безотрадно.

Нанесли мне душевный удар!
В тротуар я воззрился как злюка.
В тонких струйках идёт с него пар,
он возможно виновен падлюка!

Асфальтированный тротуар
был постелен ужасно и глупо.
- Пеньюар, будуар, тротуар:
Заскулила рифмовка как сука!

Может ждёт меня подлый удар!
Да и ругань, как гавканье в рупор.
Неустойка, попойка и жар,
так с мозгами влетаешь ты в ступор.

В моей жизни плохой тротуар,
спотыкаюсь и двигаюсь дальше.
Вновь слова - пеньюар, будуар,
в голове закружились без фальши.

Январь 2017г.