Люблю я очень музыку классическую...

Свиридов Илья Сергеевич
Люблю я очень музыку классическую,
Ее приятно слушать в тишине.
Лежать, задумавшись о большем, о величественном,
И наслаждаться таинством вдвойне.

Бывает, представлять миропорядок:
Вся жизнь - театр, люди в ней - актеры.
И каждый счастлив, каждый в ней початок,
И не забыт никто «на антресоли».

Бывает представляю я живое:
Как дождь стучит по крыше романтично.
И вроде действие обычное, простое,
Но я в нем вижу вечности отличие.

Бывает, думаю, устроить все несложно,
Лишь научиться нужно видеть то,
Что красота во всем заложена, и можно
Ее понять, всмотревшись в чей-то дом.

Люблю я очень музыку классическую,
В ней наша жизнь заложена на век.
Присядь, задумайся о большем, о величественном,
Не то ли ищешь, смертный человек?