Счастья пора

Евгения Союзова
За окном снегопад, и снежинок летит хоровод,
И на санках с весельем и криком шумит детвора.
Так идут выходные зимой чередом в новый год -
Сладкий вкус мандарин, и салат, что остался вчера.

Вот и кофе и терпкий его пробудИт аромат,
Он к улыбке зовет, чтобы стало тепло и светло,
И в душе каждый знает, что празднику искренне рад,
Не беда, что сугробов полно, как всегда, намело.

Ну и пусть пара дней пролетит разноцветной стрелой,
Что потом и не вспомним чем заняты были и с кем,
Этот отдых подарен таким, чтоб вести за собой,
Увлекая бездельем беспечным от будней проблем.

По традиции знаем, что гости, наверно, придут,
Или сами нагрянем к знакомым подарком к столу,
Всех вокруг развлекая, как залпом волшебным салют,
И потом разойдемся, скорее, лишь только к утру.

Этих дней предвкушаем, планируя их целый год.
А они быстротечны, хоть дарят собой красоту,
Потому как уверены все, что их в будущем ждет,
Что загадано с боем курантов, являя мечту.

Вот уже Рождество светлым мигом пришло на порог,
И мир дышит покоем,  и солнце смиряет ветра,
Начинают сбываться желанья в назначенный срок,
Улыбаемся, зная, что счастья настала пора.