Он просто идет...

Аза Талеко
В кромешной тьме идти так сложно,
Кажется, дойти до целей в ней невозможно.
Он идет, на ощупь, шаг за шагом,
Не балует себя от этого пути отказом.
 
Он просто идет, осознавая правду жизни,
И верит в лучшее, что не наступит конец пути.
Он верит в людей, в свет и человечность,
Он верит во многое, в том числе души – вечность.
 
Он идет, в кромешной темноте, на ощупь,
Не загадывает, не ожидает, просто он идет.
Идет и верит: Богу, людям и себе,
Не любит долгих разговоров о Судьбе.
 
Он есть, он добр, честен, не предаст друзей,
Верит, он верит в столь опустившихся людей.
Идет в кромешной темноте, но знает,
Зажжется в жизни его, точно только для него свет.
 
А пока, он все равно идет, в темноте, не зная света – вперед,
Идет, не всматриваясь дальше, не заглядываясь в темноту.
Не делает из своей жизни он тюрьму.
Живет, не знает как нужно, он просто вперед идет.