Как тяжко оставаться одному...

Владимир Акулин
               
                Пусть радость и не шибко велика,
                Но уходя в последнюю дорогу,
                Я всё же буду знать наверняка,
                Что я не пережил вас, слава Богу!
                Л.Филатов

Как тяжко оставаться одному,
Друзей последних потеряв однажды,
И знать, что ты не нужен никому,
И утешаться только днём вчерашним.

Уж лучше мне до срока умереть,
Чтобы друзья меня похоронили,
Спустили навсегда в земную твердь
И, может быть, не сразу позабыли.

Когда-нибудь за дружеским столом
Иль где-то в парке под открытым небом
Они, возможно, вспомнили б о том,
Каким я был и кем уж точно не был.

Такой сюжет меня б устроить мог,
Но, видно, мои мысли неуместны,
Ведь сроки жизни отмеряет Бог,
И нам они, конечно, неизвестны.

                *     *     *
                2017