Одна вторая и Ноль пять

Теория Зуева
Мой выходной -
завтрак в то время, когда уже
В сырники - ягоды за доплату:
День-деньской.
В нагрудном - каждый твой взгляд, как сладкое драже.
Вот, храню:
пусть, каждый десятый из всех, но мой.
Как морской бой - когда залп во флагман вслепую,
Вроде знаешь как добить,
но смакуешь момент,
Забыв про шанс один к трём.
Вот и я смакую,
Берегу на особый случай:
Хоть инцидент,
Хоть эксцесс,
хоть бы что, - главное, чтобы в память
Въелось-вставилось-обозначилось-улеглось.
(Словом - срослось)
.   .   .
Люди, матерясь, скребут наледь,
Клянут синоптиков, погоду, все что клялось -
Клянут. 
У меня - как правильно говорят - творческий зуд,
Ведь ночь на дворе (пол-пачки и хороший ром).
Те кто знает меня, сразу поймут -
Обычно, пишу про чувства, мой заветный дом,
Заветные мечты и разномастный космос,
Заветную тебя и душу в неглиже...
.   .   .
А знаете, херня всё - эти ваши звёзды,
Сейчас та ночь,
когда я
пачками
жру
драже.