ПУТЬ К БОГУ

Зинаида Нефедова Ежкова
Путь к Богу - он не прост,
Очистить прежде надо душу.
Построив к Храму прочный мост,
Из "грязи" выбраться на сушу.

Осмыслить жизнь свою, понять,
В грехах пред Богом повиниться,
Под образа смиренно встать,
Перекрестившись помолиться.

Перебороть и стыд, и страх,
И устоять пред искушением.
Увидеть света луч впотьмах,
Тот, что зовётся озарением.

Идти за ним, ведя других,
Даря любовь всему живому.
Путь к Богу - дело молодых,
Хотя посилен он любому.

Под силу он тебе и мне,
Мы все рабы и дети Божьи.
Зачем же служим Сатане?
Куда идём по бездорожью?

Опутав крепко землю злом,
Вражду посеяв и раздоры,
Мы, как безбожники живём.
Так обратим же к Небу взоры.

Тела очистит наши - пост,
Молитвы, исповеди - души.
Построив вместе прочный мост,
И место, обретя на суше,

Сумеем зло искоренить,
Бог есть, и это - несомненно!
По заповедям станем жить,
И вера будет в нас нетленной.

        1990г.