Мальчик

Сергей Обедиентов
Нет сил на шаг, на выдумку, на взмах -
Действительность распалась на детали,
И мальчики кровавые в глазах
То в салочки, то в бадминтон играли.
Крепчал, зверел и ширился недуг,
С минутой каждой набирая силу.
На пятачке - промеж надбровных дуг -
Пыталась перепеть Харибду Сцилла.
Сантехника прыщавый ученик
Беспечно перекрыл ноздрей форсунки.
Застыл, как в горле ком, беззвучный крик,
Одолженный по случаю у Мунка.
"Вот так и пропадёшь за медный грош", -
Шипели шепелявые горгоны.
Собравшись духом, я ответил: "Врёшь!"
И выпил ... две таблетки "Цитрамона".

Лишь час назад стремился в полный ноль,
И не было смешней меня и жальче -
Теперь калачиком свернулась боль,
И я хочу спросить: а был ли мальчик?