От великого до смешного

Свиридов Илья Сергеевич
От великого до смешного,
Говорят, всего один шаг.
Иногда обычное слово
Заставляет спуститься в овраг.

Одержать победу непросто,
Закрепить - в сто раз трудней.
Хотят многие, чтоб на погосте
Имя их сияло сильней.

Так для этого нужно трудиться,
Я нуворишей не признаю.
Эти наглые лживые лица
Ищут выгоду даже в раю.

Удивляет порой бесшабашность
И поступки смелых людей.
Для величия надо сжечь башни,
Исходя из странных идей.

И не больше, не меньше - московские,
Белокаменного Кремля.
Слава будет, но чёрной и плоской;
Над главой закружится тля.

Без таланта быть сложно великим,
Но усердный добьется вершин.
А с неистовым воплем и криком
Ты всего лишь станешь смешным.